Информация к новости
  • Просмотров: 54
  • Автор: administrator
  • Дата: 15-04-2019, 14:58
15-04-2019, 14:58

В Москве прошли 10 соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте

Категория: Новости

В Москве прошли 10 соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспортеШесть-семь раз за смену выезжают спасатели на ДТП в Москве. От оперативности и слаженности их действий зависит не только здоровье, но зачастую и жизнь пострадавших. Для того чтобы научиться виртуозно владеть гидравлическими ножницами весом 18 кг, нужен не один день тренировок, сложных, тяжелых порой на износ. Но спасенная человеческая жизнь это хорошая плата за все усилия.

10 апреля спасатели Московского гарнизона соревновались между собой на скорость, ловкость и выносливость, тем самым еще раз оттачивая каждое свое движение, чтобы максимально быстро и эффективно деблокировать пострадавших в ДТП и оказать им необходимую помощь.

Участие в соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте приняли 14 команд.

Победители представят Москву на Федеральном этапе соревнований.

“Эти соревнования проходят уже в 10-й раз. Мы начинали с элементарных способов спасения. Сегодня это уже уровень высококлассных специалистов” - отметил главный судья соревнований полковник внутренней службы Сергей Смыгалин.

По легенде, в результате наезда автомобиля на препятствие были заблокированы и травмированы водитель и пассажир. При выполнении упражнения спецсредствами удаляются двери, крыша, спинки сидений, лобовое стекло. Все это происходит настолько быстро, что фотоаппарат не успевает фиксировать все этапы. Оба «пострадавших», как можно аккуратнее, во избежание новых травм, эвакуируются из транспортного средства на щите. По результатам соревнований ни один статист не пострадал.

^