Информация к новости
  • Просмотров: 77
  • Автор: administrator
  • Дата: 3-07-2018, 08:41
3-07-2018, 08:41

В Москве выбрали лучшего пожарного!

Категория: Новости

В рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества" и столичного конкурса "Московский мастер" на базе Московского учебного центра Федеральной противопожарной службы состоялся финал смотр-конкурса на звание "Лучший пожарный".

В городском этапе соревнований приняли участие 13 пожарных, победивших в отборочных этапах смотра-конкурса в отрядах Федеральной противопожарной службы по г. Москве, а также в столичном ГКУ "Пожарно-спасательный центр". В число конкурсантов вошли сотрудники, стоящие на должностях пожарного, старшего пожарного, респираторщика, старшего респираторщика и мастера-пожарного.

Данный конкурс проводится ежегодно, и его целями являются прежде всего совершенствование знаний, умений, навыков, профессионального мастерства пожарных, активизация работы по внедрению новых технологий пожаротушения и распространение передового опыта работы.

Смотр-конкурс проходил в несколько этапов. В теоретической части соревнований участники демонстрировали свои знания в области тактической и технической подготовки, проводилось тестирование на знание всех направлений газодымозащитной службы, знания по охране труда и медицинской подготовке.

Поскольку профессия пожарного обязывает быть в отличной физической форме, программа смотра-конкурса включает в себя и ряд спортивных соревнований. Участники выполнили нормативы по подтягиванию на перекладине, челночному бегу и километровому кроссу.

В основной части соревнований огнеборцы продемонстрировали свое мастерство в выполнении нормативов по пожарно-строевой подготовке: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъём по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни и вязка двойной спасательной петли. Строгое жюри оценивало не только правильность и четкость выполнения этапа, но и учитывало даже доли секунд, потраченные бойцами на упражнение, ведь работа на пожаре никаких поблажек не дает.

После подведения итогов были определены победитель и призёры конкурса. Лучшим пожарным столицы стал Владимир Куликов, пожарный 1 класса пожарно-спасательного отряда №203. Второе место занял Алексей Соснин, пожарый 2 класса пожарно-спасательного отряда №215. На третьем месте оказался Дмитрий Аверкин, пожарный пожарно-спасательного отряда №214. Поздравляем победителей! Грамотное применение навыков, оттачиваемых в том числе и благодаря подобным конкурсам-смотрам, позволяет спасать жизни при борьбе с огненной стихией и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В Москве выбрали лучшего пожарного!