Информация к новости
  • Просмотров: 26
  • Автор: administrator
  • Дата: 5-06-2019, 15:28
5-06-2019, 15:28

В Москве прошли сборы по теме: «Тактическая вентиляция зданий и сооружений при тушении пожаров и ликвидации последствий ЧС»

Категория: Новости

В Москве прошли сборы по теме: «Тактическая вентиляция зданий и сооружений при тушении пожаров и ликвидации последствий ЧС»Задымление при пожаре всегда таит в себе угрозу не только для пострадавших, но и для пожарно-спасательных подразделений. Использование новых строительных и отделочных материалов диктует пожарным новые условия работы и необходимость разрабатывать новые технологии пожаротушения.

Ни для кого не секрет, что именно продукты горения являются основной угрозой жизни и здоровью людей при пожаре. Поэтому именно тактическая вентиляция стала важнейшим инструментом тушения пожара. Основной ее принцип заключается в том, что организуется целенаправленное движение воздушных потоков, что позволяет обеспечить снижение температуры и улучшение видимости. Одновременно со снижением вероятности травматизма опасными факторами пожара пострадавших использование технологии тактической вентиляции позволяет обеспечить безопасность действий пожарно-спасательных подразделений. Инициатива применения тактической вентиляции на территории города Москвы, принадлежит Герою России полковнику внутренней службы Евгению Чернышёву.

^