Информация к новости
  • Просмотров: 12
  • Автор: administrator
  • Дата: 11-09-2019, 15:23
11-09-2019, 15:23

Спасти жизнь одним звонком

Категория: УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве

Участковый уполномоченный полиции района Нагатино-Садовники Алексей Белослудцев служит в органах внутренних дел уже шесть лет.
Его работа приносит много пользы. Каждый день участковый оказывает помощь жителям: раскрывает преступления и решает некоторые бытовые вопросы. Сейчас в ведении участкового девять домов, в которых проживает 4206 человек. Часто к полицейскому обращаются водители за справками для страховых компаний по повреждению автомашин. Ведь чтобы выплатили страховку, участковый должен проверить, не было ли умышленного повреждения имущества, что относится к разряду уголовных преступлений.
— А однажды мне позвонил одинокий мужчина, страдающий сахарным диабетом, — рассказывает старший лейтенант. — У него случился приступ, во время которого он не мог передвигаться по квартире и даже дотянуться до нужных лекарств. Под рукой был только мобильный телефон и моя визитка. Поэтому он позвонил мне и попросил о помощи. Я незамедлительно вызвал скорую помощь и сотрудников МЧС, которые помогли вскрыть квартиру. Вот так полицейский спас жизнь человека.
Полицейский признается, что в работе ему помогает существующая система уличного видеонаблюдения, установленная по программе «Безопасный город». Например, недавно к нему обратилась женщина, которая случайно забыла рюкзак на лавочке у подъезда дома. Вспомнила, лишь когда поднялась в квартиру. Кто-то воспользовался неловкой ситуацией и забрал рюкзак. Установить личность этого воришки помогли записи с камер видеонаблюдения: просмотрев их, полицейский быстро нашел и задержал преступника, и вернул ценную сумку заявительнице. Старший лейтенант считает, что после модернизации этой системы по программе «Мой район» ловить преступников станет намного проще, так как камер станет больше.
Полицейский старается поддерживать себя в хорошей физической форме, регулярно занимается спортом, 3–4 раза в неделю ходит в зал. А в свободное время гуляет со своей девушкой в парках. Особенно они любят скверы, которые находятся рядом с домом в родном районе.

Архив новостей

Сентябрь 2019 (59)
Август 2019 (85)
Июль 2019 (68)
Июнь 2019 (66)
Май 2019 (27)
Апрель 2019 (49)
^