Информация к новости
  • Просмотров: 36
  • Автор: administrator
  • Дата: 28-12-2023, 11:25
28-12-2023, 11:25

Чертановская межрайонная прокуратура города Москвы информирует

Категория: Чертановская межрайонная прокуратура ЮАО г. Москвы

05.04.2023 Чертановский районный суд г. Москвы рассмотрел исковое заявление по иску Чертановского межрайонного прокурора к гражданину Л. об обязании использовать жилое помещение по назначению.
Установлено, что собственником жилого помещения, расположенного по адресу: адрес является гражданина Л., что подтверждается выпиской из ЕГРН

Чертановской межрайонной прокуратурой адрес с привлечением специалистов Жилищной инспекции по адрес проведена проверка по обращению фио по факту организации гостиницы (хостела) в квартире, расположенной по адресу

Выходом на место установлено, что в вышеуказанной квартире организована гостиница (хостел) с посуточным проживанием лиц. Помещение квартиры разделено на 4 комнаты с отдельными входами.

Максимально возможное количество проживающих - 8 человек, а именно: в комнатах № 1, 2, 3, 4 расположено 8 спальных мест, по 2 спальных места в каждой.

В комнатах, предоставляемых для проживания, размещены правила поведения для постояльцев, перечень предоставляемых услуг, стоимость которых, включена в стоимость депозита (зажигание свечей, пользование бокалами, использование халатов и т.д.), а также телефон администратора.

Кроме того, в каждой из комнат размещен мини-бар, в котором можно приобрести алкоголь, напитки и снеки за отдельную плату.

На безвозмездной основе постояльцам предоставляются товары интимного назначения.

В помещениях гостиницы оборудована прачечная для осуществления хозяйственной деятельности, а именно стирки постельного белья, халатов, полотенец и иных предметов быта, предоставляемых постояльцам.

Вышеуказанное подтверждается актом от 15.02.2022г., составленным Чертановской межрайонной прокуратурой адрес.

В ходе проверки получен образец договора краткосрочного найма жилого помещения, который используется арендодателем при осуществлении хозяйственной деятельности, а также «карта постоянного гостя».

На основании визуального осмотра и сверки с технической документацией ГБУ «Мосгорбти» выявлен факт переустройства и перепланировки помещения квартиры № 183 без соответствующего разрешения, требующего внесения изменений в технический паспорт, а именно: ликвидация сан.узла (ванной) (помещение №5 согласно экспликации), демонтаж газовой плиты и сантехнического оборудования в помещении кухни (помещение № 4 согласно экспликации) и переоборудование ее в жилую изолированную комнату, устройство дополнительного сан.узла в помещении жилой комнаты (помещение № 2 согласно экспликации), устройство ненесущих перегородок с целью организации постирочной (прачечной) (помещение № 1 согласно экспликации), ликвидация встроенного шкафа (№ 7А согласно экспликации).

С учетом позиции Чертановской межрайонной прокуратуры суд признал заявленные исковые требования законными и обоснованными.

Архив новостей

Июнь 2024 (8)
Май 2024 (32)
Апрель 2024 (28)
Март 2024 (33)
Февраль 2024 (31)
Январь 2024 (26)
^