Информация к новости
  • Просмотров: 343
  • Автор: administrator
  • Дата: 23-12-2020, 08:34
23-12-2020, 08:34

Чертановская межрайонная прокуратура города Москвы информирует

Категория: Чертановская межрайонная прокуратура ЮАО г. Москвы

Чертановский районный суд г. Москвы рассмотрел исковое заявление межрайонного прокурора в интересах несовершеннолетних детей к Верховской Н.А. об обязании оформить жилое помещение в общую собственность несовершеннолетних детей с определением размера доли по соглашению.
В ходе проведенной межрайонной прокуратурой проверки, установлено, что Верховская Н.А. является матерью несовершеннолетних Верховской А.И. и Верховской С.И. В соответствии с ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»(далее – ФЗ) ей выдан государственный сертификат на материнский(семейный) капитал в размере 250 тыс. рублей. Указанные денежные средства Верховская направила на улучшение жилищных условий. Согласно выписке из ЕГРН, собственниками приобретенного жилого помещения являются Верховская Н.А. и Верховский И.А.
В соответствии с ч. 4 ст. 10 ФЗ лицо, получившее сертификат, его супруг (супруга) обязаны оформить жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность такого лица, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
Поскольку Верховская А.И. от указанной обязанности уклонялась межрайонная прокуратура обратилась с исковым заявлением в защиту прав детей.
Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Архив новостей

Май 2024 (8)
Апрель 2024 (28)
Март 2024 (33)
Февраль 2024 (31)
Январь 2024 (26)
Декабрь 2023 (82)
^