Информация к новости
  • Просмотров: 114
  • Автор: administrator
  • Дата: 15-12-2020, 14:06
15-12-2020, 14:06

VI Всероссийская информационно-агитационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать!»

Категория: Призыв граждан на военную службу

С 20 октября т.г. по всей стране стартовала VI Всероссийская информационно-агитационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать!»
Цель проводимой Акции – рассказать о современном состоянии Вооруженных Сил России, о престижности военной службы, о военных вузах, преимуществах военного обучения и последующей службы по контракту.
Профессия офицера – это профессия интеллектуальная. Военное дело требует знаний такого уровня, который на порядок превосходит знания иной гражданской специальности.
Профессия офицера – это высоконравственная профессия. В её основе любовь и преданность Родине, сила воли и целеустремленность, готовность жертвовать собой в интересах Отечества.
Офицер – это профессия «вежливых людей». Они воспитаны и тактичны, корректны и порядочны, но непреклонны в вопросах чести и защиты своей страны.
Профессия офицера – это профессия людей, сильных «духом и телом». Только сильный человек способен защитить не только себя, но и других!
И, безусловно, необходимо отметить, что офицер – это материальная стабильность, это практически неограниченные возможности карьерного роста и повышения социального статуса.
Полагаем, что эта информация даст вам возможность сделать осознанный выбор военной карьеры.
И сегодня мы предлагаем не только парням, но и девушкам освоить эту уникальную и уважаемую профессию «Защищать Родину» – стать офицерами Вооруженных Сил!
В Министерстве обороны для подготовки офицеров развернута сеть высших учебных заведений. Она включает 28 вузов (военных учебно-научных центров – 3, военных академий – 11, военный университет – 1, военных училищ – 12, военный институт – 1) с развитой филиальной составляющей (8 филиалов). В них обучают по всему спектру необходимых военных специальностей, в том числе командной, военно-инженерной, военно-медицинской и военно-гуманитарной направленности. Причем во всех военных вузах подготовка организована по программам специалитета, что позволяет получить фундаментальную теоретическую подготовку и практические навыки и умения, необходимые высококвалифицированному специалисту. Перечень специальностей офицеров, которые необходимы для полноценного функционирования Вооруженных Сил, достаточно велик и отличается большим разнообразием. Сегодня в Вооруженных Силах для офицеров предусмотрены 235 специальностей и 36 специализаций.
В ВАШИХ СИЛАХ И ВОЗМОЖНОСТЯХ избрать подходящую именно вам профессию, получить высшее образование и звание офицера.
Порядок приема в вузы Минобороны России определен приказом Министра обороны Российской Федерации от 7 апреля 2015 г. № 185 «Об утверждении Порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства обороны Российской Федерации», с которым можно ознакомиться через сеть «Интернет» в системах правового обеспечения, таких как «Гарант», «Консультант-Плюс» и т.д.
Кандидаты на поступление в вузы на обучение курсантами должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для граждан, поступающих на военную службу по контракту.
При этом для девушек действуют те же условия поступления, что и для молодых людей, за исключением отдельных специальностей (летных, морских, спецназа и др.)
В общем порядке прием в вузы Минобороны России состоит из мероприятий отбора в военном комиссариате и профессионального отбора непосредственно в вузе.
Первым шагом для поступления в вуз Минобороны России необходимо до 20 апреля 2021 г. обратиться в военный комиссариат по месту жительства с соответствующим заявлением, а в случае если необходимо оформление допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, – до 1 апреля 2021 г.
Профессиональный отбор включает в себя: определение годности кандидатов к поступлению в вуз по состоянию здоровья, определение профессиональной пригодности кандидатов (психологическое тестирование), а также вступительные испытания.
Подробную информацию о перечне вузов Минобороны России, о порядке приема в них, Вы можете получить в военном комиссариате по месту жительства, а также непосредственно в вузе.
Сегодня, возможности военных вузов гораздо шире.
Кроме подготовки офицеров, вузы Минобороны России осуществляют подготовку прапорщиков (мичманов) по специальностям среднего профессионального образования.
Таким образом, в качестве курсанта военного вуза можно обучаться как по программам высшего образования, так и по программам среднего профессионального образования.
Стремитесь и дерзайте! Возможность стать офицером по плечу каждому, кто твердо решил связать свою жизнь со службой в Вооруженных Силах.
Наши Вооруженные Силы будут рады видеть в своих рядах молодых парней и девушек, стремящихся стать военнослужащими и реализовать себя в деле служения Отечеству!
За информацией о правилах поступления в военные учебные заведения обращайтесь в военный комиссариат по месту регистрации (ВК Чертановского района ЮАО Москвы)
адрес: Варшавское шоссе, д. 83, к.1, каб. 219, 310
VI Всероссийская информационно-агитационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать!»

Архив новостей

Октябрь 2021 (43)
Сентябрь 2021 (52)
Август 2021 (37)
Июль 2021 (47)
Июнь 2021 (49)
Май 2021 (47)
^