Один день с полицией в парке «Царицыно»

Гости мероприятия смогли увидеть службу изнутри.
Кинологи показали, как дрессируются собаки, умеющие находить опасные предметы и задерживать нарушителей. Дети аплодировали, когда четвероногие «полицейские» безошибочно выполняли команды.
Эксперты - криминалисты раскрыли секреты своей профессии: как найти отпечаток пальца и сохранить его для экспертизы. Многие попробовали себя в роли эксперта и унесли домой «собственный отпечаток» в качестве сувенира.
Следователи рассказали о самых интересных случаях из практики и показали, как организуется работа на месте происшествия.
Инспекторы ДПС напомнили о важности соблюдения правил дорожного движения, продемонстрировали современные приборы для контроля скорости и показали, как ведётся работа на дорогах мегаполиса. Особое внимание уделили детям. Объяснили, как правильно переходить улицу и зачем нужен светоотражающий элемент.
А кадровая служба стала центром притяжения для тех, кто задумывается о будущем в погонах. Здесь можно было узнать всё о поступлении в вузы МВД и карьерных возможностях в УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве.
«Для нас важно, чтобы люди понимали, насколько разнообразна и ответственна наша работа. И мы рады, что этот день в парке подарил жителям и взрослым, и детям возможность увидеть полицию с другой стороны», — подчеркнул начальник Отдела по работе с личным составом Валентин Ковальский.
День в «Царицыно» показал: полиция рядом, открыта к диалогу и всегда готова делиться опытом.
Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22
Протоиерей Олег Воробьёв выступил с проповедью перед личным составом УВД по ЮАО

Священнослужитель обратился к сотрудникам органов внутренних дел с проповедью о духовных ценностях, верности долгу и нравственной ответственности, подчеркнув, что служба в полиции требует не только профессиональной подготовки, но и внутренней силы, мужества и честности.
Особое внимание протоиерей уделил теме Преображения, как символу обновления и укрепления веры, напомнив, что каждый человек способен преображать себя через добрые дела и служение ближним.
В завершение встречи Олег Воробьёв поблагодарил сотрудников полиции за их труд по обеспечению правопорядка и безопасности жителей Южного округа столицы, пожелав им здоровья, терпения и Божией помощи в служении на благо нашего Государства.
Пресс-служба УВД по ЮАО
Оперативники столичного района Орехово-Борисово Южное задержали подозреваемую
в причастности к телефонному мошенничеству с ущербом почти 1 млн рублей
в причастности к телефонному мошенничеству с ущербом почти 1 млн рублей
Представляясь работниками ВУЗа и различных ведомств мошенники убедили несовершеннолетнюю абитуриентку передать через курьера коллекционные монеты, принадлежащие ее матери.
В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 44-летняя москвичка. Она рассказала, что ее дочери под видом представителей ВУЗа позвонили неизвестные, попросили зарегистрироваться на сайте образовательной организации и продиктовать код из СМС. После этого девушке стали звонить якобы работники государственных органов власти. Они заявили, что ее аккаунтом на госпортале завладели аферисты, из-за чего срочно требуется задекларировать ценные вещи, находившиеся в квартире. Используя видеозвонок, гражданка продемонстрировала мошенникам хранившиеся дома 54 коллекционных монеты стоимостью около 1 млн рублей. По инструкции злоумышленников она передала их приехавшему на такси курьеру.
В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Одесской улице задержали 23-летнюю приезжую. По версии следствия, она забрала монеты у ничего не подозревавшего таксиста, продала их в ломбарде и перевела полученные деньги на криптокошелек сообщникам. Местонахождение похищенного устанавливается.
Следователем Отдела МВД России по району Орехово-Борисово Южное
г.Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Полицейские напоминают: мошенники все чаще используют детей и подростков в своих преступных схемах, для того чтобы с помощью них завладеть деньгами их родителей. Используя приемы психологического давления, злоумышленники по телефону могут убеждать ребенка в том, что от имени членов его семьи совершаются противоправные действия, что повлечет для них уголовную ответственность, и единственным способом избежать наказания является скрытная от взрослых передача имеющихся дома денег и ценностей курьерам либо перевод через приложение мобильного банка сбережений родителей на указанные счета.
Если вы заметили, что ваш ребёнок общается с незнакомцами в Интернете или получает подозрительные сообщения, обязательно обсудите с ним важность безопасности и недопустимость раскрытия личной информации. Если кто-то пытается убедить ребенка совершить какие-либо действия, немедленно прервите разговор и сообщите в полицию по телефону «02»
(с мобильных «102») или в ближайший территориальный отдел МВД России.
Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22