В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» общественники и полицейские южного округа столицы организовали спортивные встречи с подростками
Учащиеся ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта», директором которого является член Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве Марат Зайнетдинов собрались на спортивную линейку, которую традиционно начинают с гимна Российской Федерации. Директор поздравил «спартанцев» с приближающимся Днем российского студенчества, сделав акцент на том, что их спортивные навыки могут пригодиться на службе в различных государственных органах. Рассказал и об интересной работе полицейских, передал контакты кадровой службы, чтобы ребята могли узнать подробную информацию о порядке поступления в образовательные организации системы МВД России и порядке прохождения службы в подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации. Марат Зайнетдинов уделил внимание и профилактической работе, предупреждая о так называемой «вербовке» молодежи для пособничества в обмане пенсионеров: «Нужно быть очень осторожным при выборе различной подработки. Если вам предложили вакансию курьера и не раскрыли все подробности, никогда не соглашайтесь на такую работу. Участились случаи, когда аферисты предлагают молодым людям стать курьерами, которые забирают деньги у пожилых людей, но не уточняют, что таким образом можно стать соучастником преступлений.»
А для 9-х кадетских классов ГБОУ «Школа 2001» г. Москвы их урок физической культуры прошел не совсем обычно, его посетили инструкторы центра служебной и боевой подготовки УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, которые провели энергичную разминку и научили кадетов приемам самообороны. Многие из них уже задумываются связать свою жизнь со службой в полиции, поэтому, в конце занятия, на все интересующие их вопросы ответил приглашенный специалист ОМПО ОРЛС Управления и раздал красочные стикеры с символикой МВД.
Пресс-служба УВД по ЮАО
8 (495) 734-61-22
Официальная информация МВД России
Опубликован Указ Президента Российской Федерации № 1126 от 30.12.24г., который направлен на усиление контроля в миграционной сфере и определяет особенности правового положения иностранных граждан, подлежащих включению в реестр контролируемых лиц.
Указом в целях реализации Федерального закона от 8 августа 2024 г. Nº 260-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» также установлен четырехмесячный срок (с 1 января 2025 года по 30 апреля 2025 года), в период которого иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерации с нарушением сроков пребывания, или их работодатели могут обратиться в органы внутренних дел Российской Федерации, в том числе через уполномоченные организации (филиалы ФГУП «ПВС» МВД России, которые представлены практически во всех регионах страны, или ГБУ ММЦ «Сахарово»), для урегулирования правового положения и получения необходимых разрешительных документов (например, патента или разрешения на работу).
При подаче документов предусмотрено проведение процедур биометрической идентификации иностранных граждан, медицинское освидетельствование на наличие опасных заболеваний, употребление наркотических веществ и психотропных веществ, а также проверка на наличие задолженностей по уплате пошлин, налогов, сборов, штрафов и других обязательных платежей.
Указом определены основания для отказа в урегулировании правового положения иностранных граждан, а также запрет применения каких-либо ограничений и мер государственного принуждения в отношении иностранных граждан, заключивших контракт с Министерством обороны Российской Федерации.
Решить вопрос об урегулировании правого положения после 1 мая 2025 года будет невозможно. С этой даты в отношении иностранных граждан, утративших законные основания для пребывания в нашей стране, до их выдворения за пределы Российской Федерации будут применяться все предусмотренные законом меры по ограничению отдельных прав, в том числе на въезд в Россию в будущем.
Пресс-служба УВД по ЮАО
8 (495) 734-61-22