Информация к новости
  • Просмотров: 60
  • Автор: administrator
  • Дата: 2-10-2023, 08:56
2-10-2023, 08:56

УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве информирует

Категория: УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве

МВД России публикует видео задержания подозреваемых в вымогательстве на юге столицы

Сотрудники Московского уголовного розыска совместно с коллегами из Подмосковья и Южного административного округа столицы задержали девятерых подозреваемых в вымогательстве.
«Предварительно установлено, что злоумышленники позиционировали себя как представители общественной организации по защите прав потребителей. Для реализации своих замыслов они привлекли нескольких несовершеннолетних. Один из них купил в розничной торговой точке алкогольную продукцию. После чего сообщники вымогали у администратора магазина денежные средства за неразглашение информации о произошедшем.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские при силовой поддержке Росгвардии задержали девятерых подозреваемых. В ходе обысков по адресам их проживания изъяты телефоны, видеотехника, компьютеры, удостоверения действующих и бывших участников данной общественной организации, а также иные предметы, имеющие доказательственное значение», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ.
«В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех эпизодов противоправной деятельности задержанных», - сообщила Ирина Волк.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотического средства

Оперативники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО задержали мужчину, подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства – марихуаны.
В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими на Домодедовской улице был задержан 36-летний житель столицы.
В ходе обследования места жительства задержанного полицейские обнаружили и изъяли более 10 стеклянных банок с веществом неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования изъятым является наркотическое средство – марихуана, массой более 235 граммов.
В одной из комнат полицейские обнаружили специально оборудованные шкафы, из одного из них изъяты более 30 горшков с кустами растений, предположительно, конопли. Растения направлены на экспертизу. Также полицейские изъяли упаковочный материал и электронные весы.
По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Архив новостей

Июль 2024 (14)
Июнь 2024 (32)
Май 2024 (32)
Апрель 2024 (28)
Март 2024 (33)
Февраль 2024 (31)
^