УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве информирует

2-02-2023, 14:23. Разместил: administrator

Руководство УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве
поздравило участника Великой Отечественной войны Алексея Каштанова с 98-летием

Заместитель начальника УВД по ЮАО подполковник внутренней службы Михаил Кухта, начальник Отдела ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Анатолий Говоров, начальник отделения морально-психологического обеспечения ОРЛС УВД подполковник полиции Людмила Карел и председатель ветеранской организации Константин Кириллов приехали поздравить легендарного ветерана к нему домой.
Михаил Кухта передал ветерану сердечные пожелания от имени руководства УВД по ЮАО, а также поздравительный адрес, памятный подарок и цветы. «Вы очень много сил отдали службе в органах внутренних дел, при этом, сохранили здоровье и бодрость духа», - отметил Михаил Кухта. Алексей Каштанов по-прежнему полон сил и с удовольствием поделился своими секретами долголетия, а также пожелал всем крепкого здоровья.
Алексей Каштанов родился 30 января 1925 года в Липецкой области. После окончания средней школы поступил на завод № 6 плавильщиком, а 13 января 1943 года был призван в ряды Советской Армии и направлен на 2-ой Прибалтийский фронт в качестве сапёра – в 853 отдельный сапёрный батальон. С Днем Победы война для фронтовика не закончилась, еще три года он в составе особого отряда обезвреживал мины под Ленинградом. По рекомендации Москворецкого райкома партии в 1951 году направлен на работу в органы МВД СССР. С 1969 года служил в ГАИ Красногвардейского РУВД до выхода на пенсию 21 февраля 1982 года. Майор милиции Алексей Каштанов заслужил десятки боевых наград. Среди них: "Орден Отечественной войны" 1-й и 2-й степени, медаль "За отвагу".
Алексей Каштанов поблагодарил начальника гостей из Управления внутренних дел за теплые слова в его адрес, постоянную заботу и на прощание произнёс свою обычную фразу: «Рассчитывайте на меня».

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22

Полицейскими УВД по ЮАО задержан подозреваемый в хранении наркотического средства

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно, задержали 20-летенго молодого человека, подозреваемого в хранении наркотического средства – мефедрон.
В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими на Кавказском бульваре был задержан 20-летний житель столицы.
В ходе личного досмотра у молодого человека были обнаружены несколько свертков с веществами и таблетками неизвестного происхождения.
Согласно проведенного исследования в одном из свертков содержится наркотическое средство – мефедрон, общей массой около 50 граммов. Остальное изъятое направлено на экспертизу.
По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке 91 УПК.

Полицейскими Южного округа столицы задержан подозреваемый в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району задержали жителя столицы, подозреваемого в двух эпизодах мошенничества.
Предварительно установлено, что одна из потерпевших, 35-летняя жительница Московской области, во время поездки на такси разговорилась с водителем. Женщина рассказала, что ее сожитель работает стоматологом, на что последний предложил приобрести медицинские материалы для стоматологии по низкой цене. Введенная в заблуждение гражданка согласилась и перевела ему в качестве предоплаты 232 тысячи рублей. Однако через некоторое время она поняла, что стала жертвой мошенничества, и обратилась в полицию.
В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 41-летний житель столицы.
Полицейскими был установлен еще один эпизод противоправной деятельности данного гражданина.
Так, злоумышленник разместил в сети Интернет объявление о продаже тура в одну из стран. Предложением заинтересовалась 52-летняя жительница столицы. Женщина перевела незнакомцу 236 500 рублей, но путевку так и не получила.
По данным фактам следователями ОМВД России по Даниловскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.
У полицейских есть все основания полагать, что подозреваемый может быть причастен к совершению аналогичных противоправных деяний, совершенных на территории московского региона.

Вернуться назад